鶏もも肉のさっぱり照り焼き。by きー。さん

【料理紹介】

がっつりなご飯のおかず。
柚子胡椒を少々加えるのがお気に入りだけど、
それはお好みで。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉   1枚
塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉   適宜
  適宜
☆継ぎ足しのにんにく醤油   大さじ1
☆アップルサイダービネガー   大さじ1
☆味醂   大さじ1
☆蜂蜜   小さじ1弱
☆柚子胡椒   小さじ1/4

【作り方】

  1. ☆は合わせておく。
    肉は一口大に切る。
  2. もも肉に軽く塩、胡椒をして小麦粉を薄く両面にたたく。
    油を熱したフライパンで焼く。
  3. 火が通ったら余分な油を捨てて強火にし、酒をふり入れアルコールを飛ばす。☆を加えて肉を返しながら少し煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】