簡単、凍り豆腐そぼろ。by きー。さん

【料理紹介】

前に紹介した凍り豆腐そぼろの簡単バージョン。
作り置きしてある万能調味料、照り焼きソースを使って簡単にです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
凍り豆腐(解凍して水気を絞って)   約80g
☆ネギのみじん切り   大さじ1程度
☆生姜のみじん切り  ひとかけ弱分
☆にんにくのみじん切り  少々
★水    大さじ5
★万能調味料、照り焼きソース  大さじ4
★椎茸パウダー   小さじ1.5

【作り方】

  1. 凍り豆腐をそぼろ状にする。
    手で簡単に解せます。
  2. フライパンに油を熱し☆を炒める。
    凍り豆腐も加えて炒める。
    ★加えて汁が少なくなるまで煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

椎茸パウダーはhttp://astroyd.exblog.jp/13976052を参照してね。