バゲットが余ったらガーリックブレッド。by きー。さん

【料理紹介】

バゲットを買ってきて食べきれなかった場合、ガーリックブレッドになる事が多いです。
バターは使わず、材料はオリーブオイル、にんにく、パセリ。
もし、すぐ食べないならアルミホイルに包んで冷凍庫行き。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット   適宜
EVオリーブオイル、にんにく、パセリ   適宜
  適宜

【作り方】

  1. にんにくとパセリはみじん切り。
    EVオリーブオイル、塩と混ぜておく。
  2. バゲットに切れ目を入れる。
    切れ目にガーリックオイルを塗る。
    アルミホイルで包んでオーブンへ。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍した場合、食べる時は解凍せずにそのままオーブンに入れます。