常備菜、きんぴらセロリ。
by きー。さん
【料理紹介】
塩味のきんぴらです。
サラダなんかで食べる生のセロリも好きだけど、
火を通したセロリも好き。
※玄米ご飯の左上がきんぴらセロリです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
セロリ
1本
ごま油
小さじ2
鷹の爪
1本
味醂
小さじ2
塩
ひとつまみ
黒ごま
適宜
【作り方】
セロリは斜めに薄切り、鷹の爪は小口切り。
中華鍋にごま油と鷹の爪を熱する。
セロリを加えて強火で炒める。
セロリに油が回ったら味醂を加えて炒める。塩、黒ごまを加え、さっと合わせたら出来上がり。
※火を通し過ぎないようにしてね。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054225
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