オーツビスケット(卵、バター不要)。by きー。さん

【料理紹介】

グラノーラのビスケット版みたいなもの。
ちょっとお腹が空いた時に食べるといいエナジービスケットです。
卵、バター不要、私のレシピは甘さ控え。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆オーツ麦   80g
☆全粒粉   120g
☆乾燥デーツ   80g
☆胡桃   50g
☆サンフラワーシード   30g
★蜂蜜   大さじ6
★菜種油   大さじ4
★塩   ふたつまみ弱

【作り方】

  1. 胡桃、サンフラワーシードはオーブンで空焼き。胡桃は砕く。デーツは小さく切る。☆を合わせる。ボールに★を入れて良く混ぜる。
  2. ★のボールに☆を加え、材料が馴染むまでゴムベラでサックリ混ぜる。
  3. 大さじ1強ほどの大きさの生地を軽く丸めて潰す。
    ※ぎっちり丸めず軽く丸めてね。
  4. 180度のオーブンで約15分、または温度を下げて薄らと色づくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ナッツ類やドライフルーツなんかは好きなものを使ってね。
アレンジ可能です。