ゴマサバで鯖の味噌漬け
by きー。さん
【料理紹介】
3枚に下ろした切身を味噌に一晩漬けました。
焼いた身をほぐして混ぜご飯を作るのです。
そのレシピはまた明日。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯖
2匹
味噌(あれば白味噌)
大さじ3
味醂、酒
大さじ1
【作り方】
鯖は三枚に下ろして骨を抜き、身に塩を軽くって水分がでてくまでしばらく置く。表面の水分を拭く。
☆は合わせておく。
さばの両面にしっかりと☆を塗りサランラップで包み一晩冷蔵庫に。
味噌ペーストを拭き取ってグリルで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焦げやすいので注意(特に皮)してね。
このレシピのID: r1054210
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