ゴマサバで鯖の味噌漬けby きー。さん

【料理紹介】

3枚に下ろした切身を味噌に一晩漬けました。
焼いた身をほぐして混ぜご飯を作るのです。
そのレシピはまた明日。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
  2匹
味噌(あれば白味噌)   大さじ3
味醂、酒   大さじ1

【作り方】

  1. 鯖は三枚に下ろして骨を抜き、身に塩を軽くって水分がでてくまでしばらく置く。表面の水分を拭く。
    ☆は合わせておく。
  2. さばの両面にしっかりと☆を塗りサランラップで包み一晩冷蔵庫に。
  3. 味噌ペーストを拭き取ってグリルで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので注意(特に皮)してね。