ドライトマトとほうれん草のフリッタータ。by きー。さん

【料理紹介】

具は冷蔵庫に余っていたもので。
我が家のフリッタータは大抵、野菜+チーズ入りです。
今回は保存してあったバジルオイルも使っています。
これ、サンドイッチ用に焼いたフリッタータなのでした。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
  3個
手作りセミドライトマト    適宜
ほうれん草   適宜
バジルオイル、塩、粗挽き黒胡椒   適宜

【作り方】

  1. ほうれん草はさっと炒めて塩、胡椒する。
  2. 卵をボールに割りほぐす。
    汁気を切ったホウレンソウ、その他の材料も全部加える。
  3. オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れる。蓋をして弱火。
    途中で様子を見て最後は200度のオーブンに入れて仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

手作りセミドライトマト、バジルオイルは↓関連記事をチェックしてね。