全粒粉キッシュタルト(卵、バター不要)。by きー。さん
【料理紹介】
フードプロセッサーで簡単、
我が家のキッシュのタルト生地です。
バターの代わりにオイル、卵は使いません。
粉には全粒粉も混ぜて。
ザックリしたキッシュのタルト生地です。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
☆小麦粉(中力粉) |
135g |
☆全粒粉 |
65g |
☆塩 |
小さじ1/2強 |
オリーブオイル |
65ml |
豆乳 |
約65ml〜75ml |
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【作り方】
- フードプロセッサーに☆を入れてひと回しする。オイルを入れてサラサラになるまで回す。
- 豆乳を加えてスイッチを何回かガッ、ガッと回して生地をまとめる。
※回しすぎないように。
- 台の上にラップを敷き、その上でギュッと1つにまとめる。
生地の上にもラップをのせてめん棒で伸ばす。
- 型に敷き詰めて端のはみ出た部分は切り取る。
フォークで穴を開ける。
※余った生地は小さなタルト型用に使ってね。
- 生地の上にベーキングシートを敷き重しを乗せて180度で20分空焼きする。
重しを取って更に160度で15分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】