バナナと黒糖のケーキ(バター、卵不要)。
by きー。さん
【料理紹介】
おうちでよく焼くのは混ぜるだけ、ワンボールで作れる簡単ケーキ。
バナナは黒くなってから焼き菓子に使ってね。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
☆小麦粉(中力粉)
100g
☆全粒粉
50g
☆ベーキングパウダー
小さじ1.5
★塩
ひとつまみ弱
★菜種油、豆乳
各大さじ4
★マスコバド糖
大さじ3
★ラム酒
大さじ1
バナナ(皮をむいて)
200g
ココナッツ
25g
【作り方】
☆の粉類はふるう。
バナナはフォークなどで潰す。
★の材料をボールに入れてよく混ぜる。バナナ、ココナッツも加える。☆を加えてヘラなどでサックリ混ぜ合わせる。
型に生地を入れて180度で30分、170度に下げて20分くらい。
【ワンポイントアドバイス】
小さいパウンド型を使っています。
このレシピのID: r1054179
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD