クレソンのペストでパスタ。by きー。さん

【料理紹介】

この間、作りおきしていたクレソンのペストを使って簡単パスタ。
茹で上がったパスタに絡めるだけです。
クレソンのほろ苦さがおいしい。
最後に味をみて塩、粗挽き黒胡椒で調整してね。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ   270g
クレソンのペスト   大さじ4〜5くら
パスタの茹で汁   適宜
塩、粗挽き黒胡椒   適宜
レモン汁   適宜

【作り方】

  1. パスタの茹で汁でペストをのばす。
  2. 茹で上がったパスタと絡める。
    レモンを絞り塩、粗挽き胡椒で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】