シャキシャキグリーンパパイヤのサラダby View From The Kitchenさん

【料理紹介】

グリーンパパイヤ が売ってたので 食べてみたくて買ってみた シャキシャキ美味しいけど 無味無臭 な感じとで 何かと絶対似てる!硬めのウリのような感じ!爽やかな色と食感!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリーンパパイヤ 1個
豆もやし 1袋
きゅうり 1本
ライトツナ缶 小1
★ごま油 大さじ2
★レモン汁 1個分
★塩コショウ 適量
★醤油 小さじ1
★ハチミツ 小さじ1/2

【作り方】

  1. グリーンパパイヤは皮を剥き千切りに 水にさらす
    10分ほど置いて水を切り塩でもんでおく
  2. もやしはよく水洗いし 水を切っておく
    きゅうりは千切りに
    ツナ缶をざるにあけておく
  3. ★をよく混ぜ合わせてタレを作る
    野菜とツナを混ぜ合わせたら★を全体にかけまわしサッと混ぜて盛りつけて 完成!

【ワンポイントアドバイス】

グリーンパパイヤは悪があるそうで 10分は水にさらすことをお忘れなく!かぶれやすい人は ごく稀に症状が出る人も なのでその場合は手袋をして皮をむいたり 切ったりした方が良いみたい
私は触っても食べても大丈夫でした
ちなみに 私山芋は 食べても平気 むくのがダメで手袋してるんです