シャキシャキグリーンパパイヤのサラダby View From The Kitchenさん
【料理紹介】
グリーンパパイヤ が売ってたので 食べてみたくて買ってみた シャキシャキ美味しいけど 無味無臭 な感じとで 何かと絶対似てる!硬めのウリのような感じ!爽やかな色と食感!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
グリーンパパイヤ |
1個 |
豆もやし |
1袋 |
きゅうり |
1本 |
ライトツナ缶 |
小1 |
★ごま油 |
大さじ2 |
★レモン汁 |
1個分 |
★塩コショウ |
適量 |
★醤油 |
小さじ1 |
★ハチミツ |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- グリーンパパイヤは皮を剥き千切りに 水にさらす
10分ほど置いて水を切り塩でもんでおく
- もやしはよく水洗いし 水を切っておく
きゅうりは千切りに
ツナ缶をざるにあけておく
- ★をよく混ぜ合わせてタレを作る
野菜とツナを混ぜ合わせたら★を全体にかけまわしサッと混ぜて盛りつけて 完成!
【ワンポイントアドバイス】
グリーンパパイヤは悪があるそうで 10分は水にさらすことをお忘れなく!かぶれやすい人は ごく稀に症状が出る人も なのでその場合は手袋をして皮をむいたり 切ったりした方が良いみたい
私は触っても食べても大丈夫でした
ちなみに 私山芋は 食べても平気 むくのがダメで手袋してるんです