アンコウの唐揚げby View From The Kitchenさん

【料理紹介】


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アンコウ 小6尾
おろしニンニク 生姜 適量
醤油麹 大さじ4
片栗粉 適量

【作り方】

  1. アンコウを一口大に切り 片栗粉以外の材料をまぜあわせたところに
    調理する3〜4じかんまえに漬け込む
  2. 汁気をとりジップロックの中に片栗粉を入れ全体にまぶす
  3. 160〜170度の油でカリッと揚げたら完成!美味しい塩でどうぞ!

【ワンポイントアドバイス】

珍しくアンコウのさばいたのを見つけたので買ってきて唐揚げに
やっぱり お好きな美味しい塩で!
といいながら これ
スウィートチリソース にもぴったり
香菜と一緒になったらもうアジアンテイスト!
この展開 我が家では結構定番です