バラ焼き豚とえのきの炊いたんby wakana.tumuさん

【料理紹介】

ちょとした、小鉢にオススメです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
焼き豚 50g
えのき 1/3袋
水菜 1/2束
ほんだし 小さじ1

【作り方】

  1. 焼き豚をひとくちサイズに切る。
  2. えのきはいしづきをとり、半分に切る。
  3. みつばはお好みで、長さはえのきと同じくらい。
  4. 100cc水を入れ、ほんだしを加え沸騰したら、具材をいれ中火でえのきがしんなりするまで火を通したら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

焼き豚のタレの味でしっかり味がつきます。小鉢にオススメ!