豆乳キムチ鍋焼きうどんby wakana.tumuさん

【料理紹介】

今日は簡単にでも、ボリュームたっぷりの鍋焼きうどんで。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
うどん 1袋
豆乳 100cc
うどんだし顆粒 1袋
牛肉 30g
50g
にんじん 20g
ほうれん草 20g
キムチ お好みで

【作り方】

  1. にんじん、ほうれん草、鮭、牛肉をしたゆでする
  2. うどん出汁を加えた50cc程度の水と豆乳に下ゆでした①を加え、豆乳を沸騰させないていどで仕上げる。
  3. 茹でたうどんに②をもりつけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉はアクをしっかりとっておきましょう!