豆乳キムチ鍋焼きうどん
by wakana.tumuさん
【料理紹介】
今日は簡単にでも、ボリュームたっぷりの鍋焼きうどんで。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
うどん
1袋
豆乳
100cc
うどんだし顆粒
1袋
牛肉
30g
鮭
50g
にんじん
20g
ほうれん草
20g
キムチ
お好みで
【作り方】
にんじん、ほうれん草、鮭、牛肉をしたゆでする
うどん出汁を加えた50cc程度の水と豆乳に下ゆでした①を加え、豆乳を沸騰させないていどで仕上げる。
茹でたうどんに②をもりつけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉はアクをしっかりとっておきましょう!
このレシピのID: r1155306
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD