鯖の水煮缶を簡単トマト煮込み
by wakana.tumuさん
【料理紹介】
簡単料理シリーズ。市販品に味付けはお任せ(^-^)/ パスタやニョッキを加えてもいいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鯖の水煮缶
1缶
カゴメ 基本のトマトソース
1缶
ブロッコリー
適量
粉チーズ
てきり
【作り方】
ブロッコリーを固めに下ゆでする。
カゴメ基本のトマトソースをあたため、ブロッコリーと鯖の水煮缶の汁も加え煮込む。
水分が少しとんだらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
パスタやニョッキを加える場合は、鯖の水煮を加える前に骨をとって加えるといいですよ。
このレシピのID: r1091818
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD