鯖の水煮缶を簡単トマト煮込みby wakana.tumuさん

【料理紹介】

簡単料理シリーズ。市販品に味付けはお任せ(^-^)/ パスタやニョッキを加えてもいいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鯖の水煮缶 1缶
カゴメ 基本のトマトソース 1缶
ブロッコリー 適量
粉チーズ てきり

【作り方】

  1. ブロッコリーを固めに下ゆでする。
  2. カゴメ基本のトマトソースをあたため、ブロッコリーと鯖の水煮缶の汁も加え煮込む。
  3. 水分が少しとんだらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

パスタやニョッキを加える場合は、鯖の水煮を加える前に骨をとって加えるといいですよ。