☸レアチーズケーキ風withオレオ☸ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☸レアチーズケーキ風withオレオ☸ レシピ

☸レアチーズケーキ風withオレオ☸
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

型を使わない簡単レアチーズケーキ。
オレオを砕いて入れるので食感も楽しめます。

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. 生クリーム 50ml
  3. 砂糖 大さじ2
  4. オレオ 3組(6枚)
  5. ナッツ類 10g
  6. ビスケット(またはクッキー) 2枚

作り方

  1. 1.

    ナッツを170℃のオーブンで7分ローストする。
    ビスケットと共にポリ袋に入れ麺棒で叩いて砕く。

  2. 2.

    クリームチーズを柔らかくなるまで練る。

  3. 3.

    生クリームに砂糖を加えて八分立てにし。クリームチーズに混ぜる。
    更に砕いたオレオを混ぜ、冷蔵庫で15分冷やす。

  4. 4.

    カップに①を敷き、クリームチーズを乗せる。

ワンポイントアドバイス

オレオは細かく砕き過ぎない方が食感を楽しめます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☸レアチーズケーキ風withオレオ☸ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP