☸バターロール風*丸パン☸ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☸バターロール風*丸パン☸ レシピ

☸バターロール風*丸パン☸
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

バターロールは美味しいけれど成形が面倒・・・。そんなあなたにピッタリな丸パンレシピ♪

材料

  1. 強力粉 150g
  2. 薄力粉 50g
  3. ドライイースト 3g
  4. 砂糖 20g
  5.  3g
  6. バター 28g
  7. 卵黄1個分+水 120g
  8. 仕上げ用溶き卵 適量

作り方

  1. 1.

    捏ねはホームベーカリーにお任せ。

  2. 2.

    30℃で約2倍になるまで一次発酵。

  3. 3.

    ガス抜きをし、8分割して丸め、ベンチタイム15分。

  4. 4.

    軽くガスを抜き、きれいに丸め直して36℃で約20分二次発酵。

  5. 5.

    ハケで溶き卵を塗り、180℃のオーブンで約10分焼成する。

ワンポイントアドバイス

一次発酵の目安はフィンガーテストでチェックして下さい。
溶き卵は生地を傷つけないよう優しく塗って下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☸バターロール風*丸パン☸ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP