カブのめんつゆ煮by やねママさん

【料理紹介】

カブが安かったので簡単な煮物を作りました。調味料はめんつゆだけです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カブ 3本
しめじ 1袋
鶏もも肉 300g
Aめんつゆ 100cc
A水 400cc

【作り方】

  1. カブ半分に切って、さらに5ミリぐらいの厚さに切る。しめじは石づきを切る。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. フライパンに油を入れ鶏もも肉としめじを炒める。
  3. 2に火が通ったらカブとAを入れカブがやわらかくなるまで煮る。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖や酒など調味料は不使用。めんつゆだけで味がしみていきます。