定番♪鶏胸肉の唐揚げby はるひさん

【料理紹介】

鶏胸肉で安上がり♪生姜の風味をしっかり効かせて作ります♪子供ももちろんOK!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚
大さじ2
醤油 大さじ2
生姜すりおろし 10g
片栗粉・揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に調味料、生姜と一緒に入れて冷蔵庫にしばらく置き、味をなじませる。(できれば一晩)
  2. 別のビニール袋に片栗粉を入れて(1)をひとつずつ入れて、ビニール袋を振る。衣が付いたら低温の油で揚げる。
  3. 一度取り出し、5分ほど置いたら高温の油で二度揚げする。

【ワンポイントアドバイス】

辛くしたい場合はレッドペッパーを一緒に漬けこむとピリ辛唐揚げに♪