常備のツナ缶で♪野菜の煮物by はるひさん

【料理紹介】

お肉もお魚も冷蔵庫にない~!なんて日は、この煮物とそうめんの献立はいかがでしょうか(^^)♪残り野菜で冷蔵庫のお掃除にもなります!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃが芋 2個
南瓜 4分の1個
玉葱 1個
人参 1本
ツナ缶 1缶
醤油・みりん・酒 各大さじ1
砂糖 大さじ半分

【作り方】

  1. 野菜は食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。調味料全てと、ツナ缶は汁ごと入れる。
  2. 蓋をし、圧力鍋なら5分加圧する。普通のお鍋なら柔らかくなるまで煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

煮込み終わったら冷まして味をなじませてあげて下さいね♪