常備のツナ缶で♪野菜の煮物
by はるひさん
【料理紹介】
お肉もお魚も冷蔵庫にない~!なんて日は、この煮物とそうめんの献立はいかがでしょうか(^^)♪残り野菜で冷蔵庫のお掃除にもなります!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃが芋
2個
南瓜
4分の1個
玉葱
1個
人参
1本
ツナ缶
1缶
醤油・みりん・酒
各大さじ1
砂糖
大さじ半分
【作り方】
野菜は食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。調味料全てと、ツナ缶は汁ごと入れる。
蓋をし、圧力鍋なら5分加圧する。普通のお鍋なら柔らかくなるまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
煮込み終わったら冷まして味をなじませてあげて下さいね♪
このレシピのID: r1043589
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD