豚コマ節約ロールキャベツby はるひさん

【料理紹介】

豚こまを使うので、節約!お肉をこねなくていいのでとっても簡単にできます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ葉 6枚
豚こま肉 200g
トマト缶 100cc
トマトケチャップ 大さじ2
300cc

【作り方】

  1. キャベツは一枚ずつはがし、水をくぐらせてレンジで3分ほど加熱する。
  2. 芯は切り落とし、肉と一緒に巻く。
    こま切れ肉は全体に塩胡椒し、大きい物は小さく切る。
  3. 荒熱が取れたキャベツに、キャベツの芯と豚肉を巻いて鍋に入れる。水、トマト缶、ケチャップを入れて塩胡椒する。
  4. 圧力鍋なら10分加圧、普通の鍋なら柔らかくなるまで煮込む。塩胡椒で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋ならあっという間にできますよ♪きのこを一緒に煮込みました。すき間にお好みのお野菜も一緒に入れて。