豚コマ節約ロールキャベツ
by はるひさん
【料理紹介】
豚こまを使うので、節約!お肉をこねなくていいのでとっても簡単にできます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ葉
6枚
豚こま肉
200g
トマト缶
100cc
トマトケチャップ
大さじ2
水
300cc
【作り方】
キャベツは一枚ずつはがし、水をくぐらせてレンジで3分ほど加熱する。
芯は切り落とし、肉と一緒に巻く。
こま切れ肉は全体に塩胡椒し、大きい物は小さく切る。
荒熱が取れたキャベツに、キャベツの芯と豚肉を巻いて鍋に入れる。水、トマト缶、ケチャップを入れて塩胡椒する。
圧力鍋なら10分加圧、普通の鍋なら柔らかくなるまで煮込む。塩胡椒で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋ならあっという間にできますよ♪きのこを一緒に煮込みました。すき間にお好みのお野菜も一緒に入れて。
このレシピのID: r1043587
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD