夏休みのお昼に♪ツナチャーハンby はるひさん

【料理紹介】

夏休みのお昼ごはんに、ツナ缶でぱぱっとチャーハンに♪簡単美味しいチャーハンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごま油 小さじ1
生姜スライス 3枚
ねぎ 半本
にら 3本
ツナ缶 1缶
ごはん 2膳分
2個
醤油 小さじ2

【作り方】

  1. フライパンにみじん切りにした生姜を入れて弱火で炒める。みじん切りにしたねぎ・ニラを入れて炒める。
  2. ごはんは温め、卵をからめておく。ごはんに塩胡椒をしておく。
  3. 1のフライパンに汁気を切ったツナを入れて、卵をからめたごはんを入れて強火で炒める。ぱらっと炒めたら醤油を仕上げに入れる。

【ワンポイントアドバイス】

強火で炒める時に、木べら2本で全体を混ぜながら炒めるとパラパラっと仕上がります。 お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい♪