そら豆とトマトの豚じゃがby はるひさん

【料理紹介】

旬のそら豆とじゃが芋がほくほくです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃが芋(新じゃが) 5個
トマト 1個
醤油 小さじ2
酒  大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
そら豆 塩茹で、皮をむいたもの 20粒

【作り方】

  1. 鍋に油を敷き、じゃが芋を炒める。トマトを加え、調味料を入れて中火で蓋をしてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
  2. 仕上げにそら豆を加え、温まったらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

トマトの水分が出るので水は加えなくてOk♪