無添加♪ アジアン春雨麺 by はるひさん

【料理紹介】

鶏ガラスープなどを使わずにも、無添加の美味しいスープが出来上がります♪
汁少なめの春雨麺。ライスヌードルでも美味しいですよ~

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごま油 小さじ1
にんにく 1片
1本
人参 半本
豚挽肉 300g
600cc
大さじ1
ナンプラー 大さじ1
緑豆春雨 1パック

【作り方】

  1. 鍋にみじん切りにしたにんにくとごま油を入れて弱火で香りを出す。葱のみじん切りも入れてよく炒める。
  2. 人参の千切りと豚挽肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったら水・酒・ナンプラーを入れて5分ほど煮る。
  3. 春雨を入れ、更に3分ほど煮たら出来上がり。お好みでパクチー・唐辛子・レモンを絞ってどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

アジアンぽさを出すならセロリを入れると美味しいです(^^)