春キャベツと新玉のベジパスタby はるひさん

【料理紹介】

春キャベツ・新玉ねぎを使った優しい甘みのパスタソース♪ 15分でできるのも嬉しい^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉葱 (新玉ねぎ) 1個
キャベツ (春キャベツ) 4分の1個
1本
にんにく 2片
トマト 1個
パスタ(乾麺) 200g

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくのみじん切りを入れて弱火で香りを出す。
  2. ねぎの輪切り、玉ねぎのスライスを入れて途中塩をし、よくよく炒める。(ここでパスタを茹で始める)
  3. キャベツの千切りを入れよく炒め、トマトの角切り、パスタの茹で汁お玉1杯を入れて煮込む。
  4. 茹であがったパスタとからめ、塩胡椒で味を整える。オリーブオイル適量をかけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はよーく炒めて下さいね^^野菜の甘みがとっても美味しいです!