春キャベツと新玉のベジパスタ
by はるひさん
【料理紹介】
春キャベツ・新玉ねぎを使った優しい甘みのパスタソース♪ 15分でできるのも嬉しい^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉葱 (新玉ねぎ)
1個
キャベツ (春キャベツ)
4分の1個
葱
1本
にんにく
2片
トマト
1個
パスタ(乾麺)
200g
【作り方】
フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくのみじん切りを入れて弱火で香りを出す。
ねぎの輪切り、玉ねぎのスライスを入れて途中塩をし、よくよく炒める。(ここでパスタを茹で始める)
キャベツの千切りを入れよく炒め、トマトの角切り、パスタの茹で汁お玉1杯を入れて煮込む。
茹であがったパスタとからめ、塩胡椒で味を整える。オリーブオイル適量をかけて頂く。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はよーく炒めて下さいね^^野菜の甘みがとっても美味しいです!
このレシピのID: r1043559
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD