パン耳 フレンチトースト〜withギャバンスパイス〜by salon_presentsさん

【料理紹介】

レシピブログで、頂いたギャバンスパイスを使って作ったフレンチトーストです。しかも、パンはパン屋さんでタダでもらった『パンの耳』(-_^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パンの耳 適量
1個
牛乳または豆乳 50〜100cc
シナモンシュガー 適量
オランジュ 少々
生クリーム 大さじ2
バニラビーンズ(ギャバン) 適量
バター 20g
自家製柚子ジャム 適量
ペパーミント(ギャバン) 少々

【作り方】

  1. バットに、卵、牛乳、シナモンシュガー、オランジュ、生クリーム、バニラビーンズを混ぜ、パンの耳を浸す。
  2. フライパンに、バターを溶かし、1を焼く。
  3. 器に盛り付け、自家製柚子ジャム、ペパーミントミントを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

パンのみを使用するので、卵液に浸す時間はかからず、混ぜるだけど、すぐ焼けます。そのままでも美味しいですがジャムとペパーミントをトッピングすることで、フルティーさ、爽やかさ、コクがアップします。