ピリカラがおいしいタイ風サラダ☆ソムタム!!by ぱおさん

【料理紹介】

青パパイアのあえるだけの簡単タイ風サラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青パパイア・ 1/2個
にんにく・ 1かけ
青唐辛子 2/3本
いんげん・ 3本
ピーナッツ・ 大さじ2
ミニトマト(4つ切り) 3個
桜えび・ 大さじ1
☆ナンプラー・ 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1
☆砂糖・ 小さじ1

【作り方】

  1. 青パパイアの皮をむいて、スライサーで薄切りにしたパパイアを千切りにし水にさらす。
  2. すり鉢ににんにく、青唐辛子を入れてたたき、少量の青パパイアを加えてたたき合わせる。
  3. ピーナッツいんげんも加え☆、残りの青パパイア桜えび、ミニトマトを加えて混ぜ合わせる

【ワンポイントアドバイス】

唐辛子は生のままなので辛く感じるので少量で充分です