ドイツ風ソーセージの人参パエリアby ぱおさん

【料理紹介】

ソーセージとたっぷり野菜 のパエリア。
素材の旨味を引き立たせるブリタのお水を使用して、スパイスは使わず、人参のすりおろしで色づけしました。
人参の甘みの生きた、ふっくらまろやかな子供も喜ぶ栄養満点パエリアです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
450ml
ソーセージ 8本
人参 1本(約170g)
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
グリンピース  適量
バター 15g
にんにく 1片
白ワイン 50ml(又は日本酒)
コンソメ 大さじ1
小さじ1/2
温泉卵 1個
胡椒 少々

【作り方】

  1. 米を研ぎ(ブリタの水を使って)、ざるにあけておく。 
    人参はすりおろし、玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cmの角切りに切る。
    グリンピースは塩少々(分量外)で塩ゆでしておく。
  2. フライパン(またはパエリアパン)で切り目を入れたソーセージを軽く炒めて取り出す。
    同じ鍋にバター、みじん切りにしたにんにくを入れて熱し、香りがでたら玉ねぎ、人参を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 米、白ワインを加えて米が少し透明になるまで炒め、水(ブリタの水使用)、コンソメ、塩を加えて沸騰したら弱火で炒め、
    平らにならしてソーセージを上に並べる。
    フタをして弱火で15~20分加熱し、パプリカをのせて5分蒸らす。
  4. 真ん中に温泉卵をのせ、グリンピース、胡椒をふって完成!!

【ワンポイントアドバイス】

真ん中に温泉卵をのせ、グリンピース、胡椒をふって完成!!