裏技オニオングラタンスープ☆簡単おいしい〜!!by ぱおさん

【料理紹介】

裏技で時間短縮簡単おいしいオニオングラタンスープです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ(薄切り) 2個
小さじ1/2
バター 大さじ1
☆コンソメ 1個
☆水 4カップ
☆赤ワイン 50cc
☆こしょう 少々
フランスパン(5mmスライス) 2〜3枚
グリュイエールチーズ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ塩を振りラップなしで電子レンジで600W15分加熱する。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で15分くらいあめ色になるまで炒め☆を加え煮塩で味をととのえる
  3. 耐熱容器に②を入れて、ガーリックトーストをのせてチーズを振りかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは繊維を壊すような方向で薄く切ります。