裏技オニオングラタンスープ☆簡単おいしい〜!!by ぱおさん
【料理紹介】
裏技で時間短縮簡単おいしいオニオングラタンスープです。
|
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
玉ねぎ(薄切り) |
2個 |
塩 |
小さじ1/2 |
バター |
大さじ1 |
☆コンソメ |
1個 |
☆水 |
4カップ |
☆赤ワイン |
50cc |
☆こしょう |
少々 |
フランスパン(5mmスライス) |
2〜3枚 |
グリュイエールチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ塩を振りラップなしで電子レンジで600W15分加熱する。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で15分くらいあめ色になるまで炒め☆を加え煮塩で味をととのえる
- 耐熱容器に②を入れて、ガーリックトーストをのせてチーズを振りかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎは繊維を壊すような方向で薄く切ります。