混ぜるだけふわとろマンゴープリンby ぱおさん

【料理紹介】

マンゴーピューレにゼラチン、砂糖、牛乳と生クリームを加えて冷蔵庫で固めた、簡単ふわとろのマンゴープリンです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マンゴーピューレ 150g
グラニュー糖 60g
粉ゼラチン 5g
50cc
牛乳 200cc
生クリーム 100g
飾り(生クリーム、マンゴー) 適量

【作り方】

  1. 鍋にお水を入れて火にかけ、ゼラチンを振り入れて溶かす。牛乳とグラニュー糖を加えて弱火でしっかり溶かす。
  2. 生クリーム、マンゴーピューレを合わせたものに、【1】を加えてよく混ぜ合わせ器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. お好みで生クリーム、マンゴーの角切りを乗せて出来上がり~~!!

【ワンポイントアドバイス】

マンゴーピューレの代わりにマンゴーをフォークなどでつぶしてピューレ状にしても使用出来ます。
プリン型やデザートカップなどに入れてもおしゃれに仕上がり、器を代えるだけで楽しくアレンジ豊富です。