栗と茸の赤ワインマスタードチキン☆こくうま~!!by ぱおさん

【料理紹介】

旬の栗ときのこと一緒に大好きなチキンを
赤ワインマスタードソースでテリテリにソテーして絡めました。
ローズマリーの香りとつぶつぶマスタードがおいしい秋チキン。
栗のほっくり甘さとトアトの酸味がいいアクセントに。
はちみつ入りでこくうまです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉・ 1枚(一口大)
☆にんにく・ 1かけ(すりおろし)
☆塩・ 小さじ1/2
☆胡椒・ 少々
☆ローズマリー・ 2枝
*赤ワイン・ 50cc
*粒マスタード・ 大さじ1
*バルサミコ酢 大さじ1
*はちみつ・ 小さじ2
バター・ ・大さじ1
5個(茹でる)
しめじ・ 1/2束
ミニトマト・ 6個

【作り方】

  1. 切った鶏もも肉に☆で下味をつける
  2. フライパンにバターを熱し、①の鶏肉を皮面から中火で焼き、ヘラなどで押しつけて焦げ目をつける
  3. ③②の鶏肉を裏返したらしめじとミニトマトも一緒に炒め、*と栗を加える。煮詰まってきたら鶏肉に絡めて出来上がり~!!

【ワンポイントアドバイス】

栗が崩れないよう気をつけてください