おいしい出汁で☆海老とおくらの和風パスタ!!by ぱおさん

【料理紹介】

おいしい出汁をかけるだけの即席パスタ。
海老、おくら、トマトにうま味たっぷりの出汁で優しい味の和風パスタです

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパデティー 200g
出し汁・ 300cc
・少々
海老 9尾
オクラ・ 6本(輪切り)
ミニトマト・ 9個(半分に)
海苔・ 適量(千切り)
卵黄 3個
万能ネギ・ 4本(小口切り)

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、海老を色が変わるまで炒める。オクラは茹でて切る。
  2. パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
     お皿に盛り付ける
  3. オクラ、トマト、①の海老を乗せて、塩を加えて温めた出汁をかける。海苔、万能ネギをかけて卵黄を落として出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

*塩加減はお好みで調節してください。