おいしい出汁で☆海老とおくらの和風パスタ!!
by ぱおさん
【料理紹介】
おいしい出汁をかけるだけの即席パスタ。
海老、おくら、トマトにうま味たっぷりの出汁で優しい味の和風パスタです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパデティー
200g
出し汁・
300cc
塩
・少々
海老
9尾
オクラ・
6本(輪切り)
ミニトマト・
9個(半分に)
海苔・
適量(千切り)
卵黄
3個
万能ネギ・
4本(小口切り)
【作り方】
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、海老を色が変わるまで炒める。オクラは茹でて切る。
パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる。
お皿に盛り付ける
オクラ、トマト、①の海老を乗せて、塩を加えて温めた出汁をかける。海苔、万能ネギをかけて卵黄を落として出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
*塩加減はお好みで調節してください。
このレシピのID: r139906
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