カレー玄米キッシュ☆カフェプレート!by ぱおさん

【料理紹介】

玄米のつぶつぶがおいしいカレー風味のキッシュ。
ベーコン、野菜も入ってボリューム満点
冷凍パイシートで簡単レシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート・ 2枚
ベーコン・ 30g(5mm幅)
玉葱・ 1/2個(薄切り)
にんにく・ 1かけ(みじん切り)
パプリカ・ 1/2個(角切り)
☆玄米ごはん・ お茶碗1杯強
☆生クリーム・ 100cc
☆牛乳 100cc
☆全卵・ 2個
☆カレー粉 小さじ2.5
☆塩・ 小さじ2/3
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. 冷凍パイシートは2枚接続部分に卵黄をつけてのばし、型にのせて余った部分は切り落とし、しっかり型に詰める。フォークで穴を開ける
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、パプリカを炒めて軽く塩胡椒して荒熱が取れたら①に入れる
  3. ☆を混ぜ合わせて②の上から流し込む。チーズをかけて220度に余熱したオーブンで40分焼いて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください