レンジでカレー風味のアクアパッツァ風☆by ぱおさん

【料理紹介】

魚介とたっぷり野菜をにカレー粉、にんにく、塩で味付けし、電子レンジでチン!!
の即席メニュー。
野菜から出るお汁と魚介、カレー粉、塩、にんにくが合わさってスープまでうま味たっぷりでおいしいカレーアクアパッツァです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鱈・ 3切れ
あさり・ 200g(砂抜き)
パプリカ赤黄 各1/2個(小さめ乱切り)
ズッキーニ・ 1/3本(イチョウ切り)
じゃがいも・ 1個(イチョウ切り)
玉葱 1/2個(薄切り)
にんにく・ 1かけ(みじん切り)
☆カレー粉・ 小さじ1、5
☆塩 小さじ2/3
☆胡椒 少々
オリーブオイル・ 大さじ1

【作り方】

  1. 玉葱、じゃがいも、ズッキーニを耐熱容器又はスチームケースに敷き、合わせた☆を少々かける
  2. 鱈とにんにくを乗せ、☆の残りをかけて、あいている所にあさり、パプリカを入れる
  3. 耐熱容器ならラップをして600Wの電子レンジで8分加熱して少し蒸らしたら出来上がり~!!

【ワンポイントアドバイス】

*私はルクエ・スチームケースを使用しました。
耐熱容器でも代用できます