レンジでカレー風味のアクアパッツァ風☆by ぱおさん
【料理紹介】
魚介とたっぷり野菜をにカレー粉、にんにく、塩で味付けし、電子レンジでチン!!
の即席メニュー。
野菜から出るお汁と魚介、カレー粉、塩、にんにくが合わさってスープまでうま味たっぷりでおいしいカレーアクアパッツァです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鱈・ |
3切れ |
あさり・ |
200g(砂抜き) |
パプリカ赤黄 |
各1/2個(小さめ乱切り) |
ズッキーニ・ |
1/3本(イチョウ切り) |
じゃがいも・ |
1個(イチョウ切り) |
玉葱 |
1/2個(薄切り) |
にんにく・ |
1かけ(みじん切り) |
☆カレー粉・ |
小さじ1、5 |
☆塩 |
小さじ2/3 |
☆胡椒 |
少々 |
オリーブオイル・ |
大さじ1 |
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【作り方】
- 玉葱、じゃがいも、ズッキーニを耐熱容器又はスチームケースに敷き、合わせた☆を少々かける
- 鱈とにんにくを乗せ、☆の残りをかけて、あいている所にあさり、パプリカを入れる
- 耐熱容器ならラップをして600Wの電子レンジで8分加熱して少し蒸らしたら出来上がり~!!
【ワンポイントアドバイス】
*私はルクエ・スチームケースを使用しました。
耐熱容器でも代用できます