鰻玉笹寿司☆即席夏仕立てプレート!by ぱおさん

【料理紹介】

少量の鰻で夏らしく・・・
笹の葉にごはんと一緒に包んで、
チーズ入りふわっふわスクランブルエッグを乗せました~

笹の香りがとっても清涼感たっぷり(^^♪
円錐にした笹の中に詰めるだけなので握らず簡単!!
鰻が少量でもこくうまな笹寿司になりました.

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん・ 2杯分
鰻・ 1本
2個
☆塩胡椒 少々
☆牛乳・ 大さじ2
☆チーズ・ 適量
笹の葉 6枚

【作り方】

  1. 卵に☆を加えてよく混ぜ、フライパンで手早く半熟スクランブルエッグを作る
  2. 笹の葉を角を尖らすように巻き円錐状にして閉じ口を下にむける
  3. ごはん、細く切った鰻2本、②のスクラングルエッグを乗せる

【ワンポイントアドバイス】

お好みで唐辛子などの辛みをかけていただきま~す