砂肝と胡桃のWコリコリ☆レモンガーリック!!by ぱおさん

【料理紹介】

大好きな砂肝と胡桃でダブルコリコリ炒め!!
夏なのでさっぱりスタミナ・・
レモン&ガーリックで味つけしピリっと辛みを効かせました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂肝 250g(一口大)
胡桃 30g
玉葱 1/2個(みじん切り)
☆にんにく・ 2かけ(すりおろし、スライス各1かけ)
☆レモン・ 1/2個(イチョウ切り)
☆オリーブオイル・ 大さじ2
☆ローズマリー・ 1枝(フレッシュ)なくてもOK
小さじ1/2
胡椒、粉唐辛子 適量
万能ネギ・ ・2本(小口切り)

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルと☆を加えて弱火で香りをだし、
    玉葱を加えてしんなりするまで炒める
  2. 小さめ一口大に切った砂肝と胡桃を加えて炒め、塩こしょう、粉唐辛子で味をつけ、万能ネギを散らして出来上がり~!!
  3. お好みで粉唐辛子をかけていただきま~す

【ワンポイントアドバイス】

お子さんがいる方は粉唐辛子は後からかけて・・・。
食べるラー油でもおいしいですね