食べるらー油チャーシュー☆電子レンジで簡単!!by ぱおさん

【料理紹介】

鶏もも肉に食べるラー油をまいてレンジでチン!の
簡単レシピ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
塩こしょう・ 少々
食べるラー油 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉の皮面からブツブツと穴を開け、塩こしょうし、食べるラー油をたっぷりのせて手前からきつめにまいてタコ糸で縛る
  2. ラップで閉じ口を上にしてキャンディーのように巻き両端を輪ゴムで閉じて耐熱容器に乗せる
  3. 電子レンジ600Wで3分、様子をみて2分加熱し、保存袋に移し、荒熱がとれたら冷蔵庫で2時間くらい冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

温める時は冷蔵庫から出し、切ってから温めてください