ズッキーニのイタリアン生ハム巻き☆by ぱおさん

【料理紹介】

ズッキーニをアンチョビでソテーして生ハムで巻きました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ・ 1本(縦に6〜8本に切る)
生ハム・ 6〜8枚(ズッキーニに合わせて)
アンチョビフィレ・ 3枚(みじん切り)
塩こしょう・ 少々
オリーブオイル・ 大さじ1〜2

【作り方】

  1. ズッキーニを縦に6〜8等分する。(太さによって調節)
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを崩すように弱火で炒めズッキーニを転がしながら炒める
  3. 塩こしょうで味をつけ、フライパンから外し、生ハムを②に巻きつけて出来上がり〜!!

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビの塩分と生ハムの塩分があるので塩は少しでOKです