オランダエルテンスープ☆オランダ戦応援プレート!by ぱおさん

【料理紹介】

冷凍グリンピースとベーコンのとろとろスープ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍グリンピース・ 200g
しゃがいも 1個(小さめ乱切り)
にんにく 1かけ(すりおろし)
3カップ
コンソメ 1個
ベーコン・・ ・3枚(2cm幅)
ローリエ 2枚
塩こしょう・ 少々
タイム 少々(なくてもOK)
ソーセージ 2本(輪切り)

【作り方】

  1. ソーセージ以外の材料を圧力鍋に入れて強火にかける。加圧6分で火を止めて急冷する
  2. 蓋をあけて具をフードプロセッサーにかけて
    再びソーセージを加えて火にかける。
  3. 塩こしょうで味をととのえてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋でなくコトコトと煮崩れるまで煮込んでもOKです。