豚肉とあさりのアレンテージョ☆簡単ポルトガル風~!!by ぱおさん

【料理紹介】

簡単ヘルシーに豚の薄切り肉を使って!!
あさりのうま味をたっぷり吸った豚肉と野菜にパプリカパウダーが
おいしい簡単炒めです^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉薄切り・ 300g(一口大)
にんにく・ 1かけ(みじん切り)
玉葱 1/2個(みじん切り)
パプリカ赤、黄 各1個(角切り)
ズッキーニ・ 1本(イチョウ切り)
あさり・ 250g(砂抜き)
☆白ワイン・ 100cc
☆オリーブ・ 8個
☆バジル・ ・8枚
☆塩・胡椒 少々
☆パプリカパウダー・ 小さじ1/2

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を熱し、にんにくを炒め、香りがでたら、玉ねぎ、豚肉を炒める
  2. 他の野菜も加えてかるく塩こしょうしてあさり、☆を加えて
    蓋をし、蒸し焼きにする
  3. あさりが開いたら塩こしょうで味をととのえて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

あさりから塩分がでるので塩は少なめにし、最後に調節してください