海鮮アボカド☆ズッキーニ巻き!!by ぱおさん

【料理紹介】

簡単シーフードカルパッチョにアボカドペーストを添えて・・・
ピーラーでスライスしたズッキーニでぐるっと巻きました

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろ、サーモン・ 各1/2柵(1cm角切り)
*オリーブオイル・ 大さじ1
*塩、胡椒 ・少々
☆アボカド・ 1個
☆にんにく・ 1/2かけ(すりおろし)
☆レモン汁 1/4個分
☆塩こしょう・ 少々
ズッキーニ・ 1/2本(ピーラーで縦にスライス)

【作り方】

  1. ズッキーニをピーラーで縦にスライスして輪を作る。
  2. まぐろ、サーモンを切って*で和えて①の半分に入れる
  3. アボカドをつぶしペースト状にし、☆を加えてよくまぜあわせて、②に入れる。
  4. レモンを添えて・・・フォークとナイフで切って崩し、アボカドペーストと和えながらいただきます!!

【ワンポイントアドバイス】

*ズッキーニは輪にしてつかない時は乾燥パスタを刺して付けてください。