ちょうちょのバゲットピザby ぱおさん

【料理紹介】

花だんに水やりをしてひらめいた!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バゲット 4枚
バナナ 1本
ゆで卵 1個
ブルーベリー 2個
ツナマヨネーズ 大さじ2
トマトスライス 1枚
きゅうりスライス 4枚
きゅうり細切り 2本
オリーブスライス 6枚
ケチャップ 適量
玉ねぎ薄切り 1/4個分
とろけるチーズ 適量
ピーマンスライス 4枚

【作り方】

  1. バナナをスライスして胴体にし、ゆで卵を半分に切りブルーベリーを乗せ、目にする。細長く切ったきゅうりとオリーブで触覚にする。
  2. バゲット2枚にケチャップを塗り、玉ねぎの薄切りと、とろけるチーズを乗せる。残りの2枚にツナマヨネーズを乗せて、トースターで3分くらい焼く。
  3. チーズの上にピーマンとケチャップ、ツナの上にきゅうりとオリーブと半分に切ったトマトスライスを乗せて模様にし、羽根のように並べて完成。

【ワンポイントアドバイス】

バゲットの変わりにパンケーキやお好みのパンでも代用できます。
お好みの具でカラフルなちょうちょのアレンジをお楽しみください。