押しずしの器にラップをして酢飯に少々鮭フレークを混ぜ合わせたものを敷きつめる。1/3くらいまで
うす焼き卵を細く切って金糸卵をつくり敷きつめる。 断面が見えるので端はぎっしりと・
卵の上に鰻を細かく切って端まできっちり敷きつめる
③の上に①のごはんを乗せて上から押して逆さにして 型から出す
サーモンの刺身を薄く切り、くるくる丸めて外側に広げて薔薇のようにし、レンコンは花に切り、茹でて甘酢に漬ける。 押しずしの上にデコレーションして出来上がり~
押しずしの型がなければケーキの型でも代用できます
記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-173.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鰻たっぷり寿司ケーキ!サーモン薔薇入り!! | レシピブログTOP