鰻たっぷり寿司ケーキ!サーモン薔薇入り!! レシピ

鰻たっぷり寿司ケーキ!サーモン薔薇入り!!
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

真ん中に鰻と卵を挟んで・・・
サーモンをくるくる丸めて薔薇仕立てにし、
金糸卵、レンコン、海老、いくら、でんぶで華やか
デコレーション仕立ての押し寿司です。

材料

  1. 酢飯 ・適量
  2. 鮭フレーク・ ・適量
  3.  1匹
  4. サーモン刺身 適量
  5. 金糸卵、海老、菜の花、でんぶ、蓮根、いくら・ 適量

作り方

  1. 1.

    押しずしの器にラップをして酢飯に少々鮭フレークを混ぜ合わせたものを敷きつめる。1/3くらいまで

  2. 2.

    うす焼き卵を細く切って金糸卵をつくり敷きつめる。
    断面が見えるので端はぎっしりと・

  3. 3.

    卵の上に鰻を細かく切って端まできっちり敷きつめる

  4. 4.

    ③の上に①のごはんを乗せて上から押して逆さにして
     型から出す

  5. 5.

    サーモンの刺身を薄く切り、くるくる丸めて外側に広げて薔薇のようにし、レンコンは花に切り、茹でて甘酢に漬ける。
    押しずしの上にデコレーションして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

押しずしの型がなければケーキの型でも代用できます

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-173.html

  • (ID: r106926)
  • 2010/07/21 UP!

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