シー子風フレンチトーストby えみ@すみれ堂さん

【料理紹介】

普通と違い、牛乳と卵を別々に
パンにしみ込ませます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(5枚切り) 1枚
牛乳 1/2カップ
玉子 1個
サラダ油 適量
甘くする時:はちみつ・シナモンなど 適量
またはケチャップ・胡椒・ハーブなど 適量

【作り方】

  1. バットに食パンを置いて、牛乳をかけてしみこませ、
    5分ほど置く。
    溶き卵をかけて全体にからめる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1のパンを入れて、
    弱めの中火で両面こんがりと焼く。
  3. お皿に盛って、好みの味付けをしていただく。

【ワンポイントアドバイス】

この方法だと、早く作れるし、
色もきれいです。