シー子風フレンチトースト
by えみ@すみれ堂さん
【料理紹介】
普通と違い、牛乳と卵を別々に
パンにしみ込ませます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(5枚切り)
1枚
牛乳
1/2カップ
玉子
1個
サラダ油
適量
甘くする時:はちみつ・シナモンなど
適量
またはケチャップ・胡椒・ハーブなど
適量
【作り方】
バットに食パンを置いて、牛乳をかけてしみこませ、
5分ほど置く。
溶き卵をかけて全体にからめる。
フライパンにサラダ油を熱し、1のパンを入れて、
弱めの中火で両面こんがりと焼く。
お皿に盛って、好みの味付けをしていただく。
【ワンポイントアドバイス】
この方法だと、早く作れるし、
色もきれいです。
このレシピのID: r2177
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD