ケーキみたい!!お麩のスフレオムレツby えみ@すみれ堂さん
【料理紹介】
焼きたてはふわふわ!!
本当にケーキみたいな甘い優しい香りがします。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
おつゆ麩 |
20g |
A たまご |
3個 |
A パルメザンチーズ |
大さじ1 |
A プレーンヨーグルト(無糖) |
大さじ2 |
A 塩 |
少々 |
A 胡椒 |
少々 |
A タラゴン(ドライ) |
小さじ1 |
ブラックオリーブ(スライス) |
6個 |
サラダ油 |
大さじ1 |
トマトソース |
適量 |
|
【作り方】
- お麩は水で戻し、そっと手のひらで挟んで、
しっかりと水気をしぼる。
ボウルに<A>を入れて、よく混ぜ、お麩、オリーブも加えて良く混ぜる。
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、一気にたまご液を
入れて、手早くまぜる。
半熟にあらかた固まったら、ふたをして弱火にし、
蒸し焼きにする。
- 焼き上がったら
皿に取って食べ易い大きさに切り分け、好みで
トマトソースをかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
ハーブはお好みのものでOK☆