ケーキみたい!!お麩のスフレオムレツby えみ@すみれ堂さん

【料理紹介】

焼きたてはふわふわ!!
本当にケーキみたいな甘い優しい香りがします。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おつゆ麩 20g
A たまご 3個
A パルメザンチーズ 大さじ1
A プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
A 塩 少々
A 胡椒 少々
A タラゴン(ドライ) 小さじ1
ブラックオリーブ(スライス) 6個
サラダ油 大さじ1
トマトソース 適量

【作り方】

  1. お麩は水で戻し、そっと手のひらで挟んで、
    しっかりと水気をしぼる。
    ボウルに<A>を入れて、よく混ぜ、お麩、オリーブも加えて良く混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、一気にたまご液を
    入れて、手早くまぜる。
    半熟にあらかた固まったら、ふたをして弱火にし、
    蒸し焼きにする。
  3. 焼き上がったら
    皿に取って食べ易い大きさに切り分け、好みで
    トマトソースをかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブはお好みのものでOK☆