アボカドデンバートーストby えみ@すみれ堂さん

【料理紹介】

アボカドとゆで卵のサラダと
とろけるチーズのボリームたっぷりトーストです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1/2個
A ゆで卵 1個
A ブラックオリーブ 2個
A ケイパー 小さじ1/2
A パセリのみじん切り 大さじ1
B レモン汁 大さじ1
B EXVオリーブオイル 大さじ1
B 粒マスタード 少々
生ハムスライス 4枚
ピザ用チーズ 適量
食パン(5枚切り) 2枚
胡椒・パセリのみじん切り 各少々

【作り方】

  1. なめらかにつぶしたアボカドに粗みじん切りにした
    Aの材料をまぜる。
  2. 1にBの調味料を混ぜて、トーストに塗り、
    適当に生ハムをちぎってのせる。
  3. ピザ用チーズを適量のせ、オーブントースターで
    こんがりと焼き、食べ易く切る。
    仕上げに胡椒・パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドはコロナビールの底でつぶすと
やり易いです。