アボカドデンバートーストby えみ@すみれ堂さん
【料理紹介】
アボカドとゆで卵のサラダと
とろけるチーズのボリームたっぷりトーストです☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アボカド |
1/2個 |
A ゆで卵 |
1個 |
A ブラックオリーブ |
2個 |
A ケイパー |
小さじ1/2 |
A パセリのみじん切り |
大さじ1 |
B レモン汁 |
大さじ1 |
B EXVオリーブオイル |
大さじ1 |
B 粒マスタード |
少々 |
生ハムスライス |
4枚 |
ピザ用チーズ |
適量 |
食パン(5枚切り) |
2枚 |
胡椒・パセリのみじん切り |
各少々 |
|
【作り方】
- なめらかにつぶしたアボカドに粗みじん切りにした
Aの材料をまぜる。
- 1にBの調味料を混ぜて、トーストに塗り、
適当に生ハムをちぎってのせる。
- ピザ用チーズを適量のせ、オーブントースターで
こんがりと焼き、食べ易く切る。
仕上げに胡椒・パセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドはコロナビールの底でつぶすと
やり易いです。