牡蠣醤油&卵de食べる野菜の揚げだし☆by miffyさん

【料理紹介】

アツアツの野菜天婦羅すごく美味しい1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牡蠣醤油 適量
たまご 2個
茄子・ピーマン 1本・2個
小麦粉 天婦羅用
揚げ油 適量

【作り方】

  1. お好みで野菜やお魚などで天婦羅を作ります。
    牡蠣醤油と卵を混ぜて
    揚げたてあつあつの天婦羅をいただきます。
  2. サクサクに揚がった天婦羅
    卵のだしが最高です。ごはんにも
    おつまみにもピッタリ!
  3. 天婦羅をごはんにのせて牡蠣醤油&卵をかけて
    食べてもOK

【ワンポイントアドバイス】

牡蠣醤油がなければ麺つゆでもOK