牡蠣醤油&卵de食べる野菜の揚げだし☆
by miffyさん
【料理紹介】
アツアツの野菜天婦羅すごく美味しい1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牡蠣醤油
適量
たまご
2個
茄子・ピーマン
1本・2個
小麦粉
天婦羅用
揚げ油
適量
【作り方】
お好みで野菜やお魚などで天婦羅を作ります。
牡蠣醤油と卵を混ぜて
揚げたてあつあつの天婦羅をいただきます。
サクサクに揚がった天婦羅
卵のだしが最高です。ごはんにも
おつまみにもピッタリ!
天婦羅をごはんにのせて牡蠣醤油&卵をかけて
食べてもOK
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣醤油がなければ麺つゆでもOK
このレシピのID: r1907
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD