ジンジャラー大根
by miffyさん
【料理紹介】
大根と手羽元の生姜煮こみ
体もあたたまる冷え性予防の1品
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
大根
1本
手羽元
300グラム
生姜
適量
鶏がらスープ
300cc
オイスターソース
適量
【作り方】
大根と手羽元は下茹でして冷ましておきます。
鶏がらスープに刻んだ生姜、オイスターソース
をいれ沸騰したところで
1の大根手羽元をいれて
30分弱火で煮込みます。
お皿に盛り付け、オイスターソースをかけて
いただきます。
【ワンポイントアドバイス】
鷹の爪を入れたらおつまみに・・・
このレシピのID: r1837
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD