全10件中1〜10件を表示しています。
久しぶりのレシピ投稿ですが 6月に作った料理で 茨城の大洗で捕ってきたハマグリを たっぷり使って作った クラムチャウダーです。 素材がいい...
鯛のお刺身に塩昆布と胡麻をのせるだけで 塩昆布の旨味と塩味と胡麻の風味が鯛に移り、美味しいさがアップ! 塩昆布の塩味がついているので、のせ...
以前紹介したレシピ「たぬき豆腐」を 崩して炒めたものになります。 簡単で、これがまた旨い! 酒のおつまみに、ご飯にも合います。 ポイントは...
最近、家で飲む時にやたら作る一品。 簡単で美味い! 誰にでも作れます。 ポイントは揚げ玉で 出来るだけ美味しい揚げ玉を使うのがコツで 市販...
大好きなマヨあんかけ焼そばのシーフード版 今までは、スープを入れて そこにマヨネーズを入れてから トロミをつけていましたが そうすると酸味...
北海道で購入した花咲ガニを使って パスタを作りました。 殻から出汁をとり、ソースに使いました。 (和食、中華用に取ったもの) 身は前日に食...
野菜たっぷりのマヨネーズ味の中華風うま煮 そのままおかずとしてもまた、 あんかけ焼きそばにしても 中華丼にしても最高の一品。 是非お試しあ...
レシピブログに参加中♪ これから美味しくなる甘長唐辛子系を使ったメニューです。 普通青椒肉絲で使用されるピーマンとタケノコの代わりに 万願...
ありそであまりない ソースあんかけ焼そば。 混ぜちゃえばソース焼そばじゃん!と言うあなた でもちょっと違うんですよ。 試しに作ってごらんな...
久々のレシピ投稿! 横浜名物サンマ―麺をあんかけ焼きそばにしてみました。 鉄板の美味しさ。 是非お試しあれ! ★材料 ・もやし 2袋分 ・...