塩昆布と新生姜のごはん
by ゆみよん(大倉由美)さん
【料理紹介】
塩昆布の塩分だけでごはんを炊きこみます。昆布のうま味、そして新生姜が爽やかで、冷めても美味しいのでお弁当にもぜひどうぞ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
2カップ
水
430ml
酒
大さじ1
塩昆布
20g
新生姜
30g
白ごま
大さじ2
【作り方】
炊飯器に洗った米と水、酒を入れて、上に塩昆布とせん切り生姜をのせて炊く。
炊き上がったごはんに、白ごまを混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
炊き上がったら、ごはんはさっくりと混ぜましよう。
このレシピのID: r1188886
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD